- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Шоколад — 150 Грамм
- Песочное печенье — 300 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Вода — 60 Миллилитров
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Сгущенка — 600 Грамм
- Шоколадная паста — 2 Ст. ложки
- Ликер «Куантро» — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Сливки — 250 Грамм
- Апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций — шоколад и апельсин вашему вниманию!
Описание приготовления:
Для правильной консистенции этого торта используется сгущенный крем. Готовлю этот торт с ликером «Куантро», он имеет очень сильный и приятный вкус апельсина. Но можно готовить и без него. Шоколад можно заменить «Нутеллой» или любой другой шоколадной пастой.
Количество порций: 10
1
Измельчите печенье до мелкой крошки, соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
2
Выложите смесь, утрамбовывая, в форму для выпечки и оставьте в холодильнике охлаждается.
3
Растворите желатин в теплой воде и остудите его до комнатной температуры.
4
Взбейте сливочный сыр блендером до однородной массы вместе с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте в смесь желатин.
5
Разделите сырную массу на две равные части. В одну добавьте растопленный шоколад и фундук, а во вторую апельсиновую цедру, сок и ликер, если используете.
6
Смесь должна быть густой, но если она немного жидкая, поставьте в холодильник на несколько минут, пока слегка не загустеет.
7
Выложите оранжевый слой на основу, а затем шоколадный слой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.
8
Украсьте торт тертым шоколадом, апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.
9
Приятного чаепития!