Открытый торт

Открытый торт Выпечка
Открытый торт


  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Песочное печенье  — 300 Грамм
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Сгущенка  — 600 Грамм
  • Шоколадная паста  — 2 Ст. ложки
  • Ликер «Куантро»  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сливки  — 250 Грамм
  • Апельсиновая цедра  — 2 Чайных ложки


Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций — шоколад и апельсин вашему вниманию!

Описание приготовления:

Для правильной консистенции этого торта используется сгущенный крем. Готовлю этот торт с ликером «Куантро», он имеет очень сильный и приятный вкус апельсина. Но можно готовить и без него. Шоколад можно заменить «Нутеллой» или любой другой шоколадной пастой.
Количество порций: 10

1
Измельчите печенье до мелкой крошки, соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.

2
Выложите смесь, утрамбовывая, в форму для выпечки и оставьте в холодильнике охлаждается.

3
Растворите желатин в теплой воде и остудите его до комнатной температуры.

4
Взбейте сливочный сыр блендером до однородной массы вместе с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте в смесь желатин.

5
Разделите сырную массу на две равные части. В одну добавьте растопленный шоколад и фундук, а во вторую апельсиновую цедру, сок и ликер, если используете.

6
Смесь должна быть густой, но если она немного жидкая, поставьте в холодильник на несколько минут, пока слегка не загустеет.

7
Выложите оранжевый слой на основу, а затем шоколадный слой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.

8
Украсьте торт тертым шоколадом, апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.

9
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт