Site icon Рецепты

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками
Открытый пирог с яблоками


Сладкие пироги — это обязательная выпечка к чайной церемонии, думаю, не только в моей семье. Так как чай у меня пьют очень часто, соответственно и выпечку пеку почти каждый день. Предлагаю приготовить несложный открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Дрожжевая выпечка, конечно, занимает больше времени, но результат того стоит.

Возьмите следующие ингредиенты.

В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и перемешайте. Добавьте сухие дрожжи. Накройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться.

Добавьте растопленное тёплое сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешайте.

Порциями добавьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.

Через час тесто хорошо поднимется.

Подберите подходящую форму для выпекания. Если хотите, небольшую часть теста оставьте для украшения. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в форму.

Посыпьте пласт крахмалом и распределите клубничный или ваш любимый джем.

Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте дольками. Уложите по кругу на слой джема.

По желанию, украсьте цветочками из теста. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте открытый пирог с яблоками при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Пирог готов.

Зовите всех пить чай!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version