Site icon Рецепты

Открытый пирог с сыром и яйцом

Открытый пирог с сыром и яйцом
Открытый пирог с сыром и яйцом


Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны — одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.

Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом…

Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.

Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.

Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version