Site icon Рецепты

Открытый пирог с сайрой

Открытый пирог с сайрой
Открытый пирог с сайрой



Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить открытый пирог с сайрой. Этот пирог — облегченный вариант рыбного пирога, который готовится обычно на дрожжевом тесте. Готовить его намного проще, но получается он тоже очень вкусным. Тонкое тесто, сочная начинка и нежная заливка делают эго невероятно вкусным и сытным. Полноценное второе блюдо. Если в вашей семье любят пироги с рыбной начинкой, обязательно приготовьте такой пирог!
Количество порций: 3-4

В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.

В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.

Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.

Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.

Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.

Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.

Затем сайру.

Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.

Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version