Site icon Рецепты

Открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой


Открытый пирог с клубникой — замечательная простая выпечка на каждый день. Сейчас, когда начался сезон клубники, хочется приготовить столько всего вкусного… У меня, к большому сожалению, сейчас совсем нет едоков. Все заняты диетой, и выпечка их не интересует, а в былые времена пироги такого плана сметались за час и приходилось печь новый.

Этот пирог — в числе моих любимых. Его можно испечь не только с клубникой, но и с любой другой ягодкой.

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Также следует помыть и просушить клубнику, но хвостики сразу не отрывать, чтоб клубника не стекала.

Соединить в миске 3 яйца и 180 г сахара, хорошо взбить венчиком до побеления массы.

Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Размешиваем тесто, пока оно не станет красивой кремообразной консистенции.

Теперь можно заняться клубникой и оторвать у неё хвостики.

Тесто вылить в керамическую форму, разровнять. У меня форма — диаметром 25 см, можно брать и меньше, тогда пирог будет повыше. Разложить на поверхности теста клубнику. Вдавливать не нужно, так как ягоды во время выпечки всё равно провалятся ниже.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-60 минут, в зависимости от его высоты и особенностей вашей духовки.

По желанию открытый пирог с клубникой можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version