Site icon Рецепты

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней
Открытый пирог с вишней


Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать запасы. Я рвала вишню с дерева перед самым приготовлением, затем удалила косточки. Вишня из заморозки у меня всегда без косточек. Если используете замороженную ягоду, то обязательно разморозьте и оставьте её на сите, чтоб ушла лишняя влага.

Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло за час до приготовления достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Из вишен удалить косточки.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить добела. Одну ложку сахара оставить для обсыпки.

Добавить в миску мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз хорошо размешать тесто.

Тесто будет приятной кремообразной консистенции средней густоты.

Форму 22-24 см застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху вишню плотно друг к другу.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь открытый пирог с вишней около часа. Когда он начнёт подниматься, открыть духовку и посыпать пирог сверху сахаром.

Остудить пирог, разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version