Site icon Рецепты

Открытый пирог с брусникой

Открытый пирог с брусникой
Открытый пирог с брусникой



Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое.

Описание приготовления:

Специально подготовила для вас рецепт того, как приготовить открытый пирог с брусникой. Никогда ранее его не пекла. Получилось изумительно вкусно! Сметанная заливка идеально соединит тесто с ягодами. Такую выпечку можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень красиво и ярко!
Количество порций: 6-8

Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.

Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.

Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version