Site icon Рецепты

Открытый пирог из песочного теста с вишней

Открытый пирог из песочного теста с вишней
Открытый пирог из песочного теста с вишней


Тесто:

Мука пшеничная — 250-260 г

Сахар — 80 г

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Соль — щепотка

Начинка:

Вишня — 500 г

Сахар — 120 г

Вода — 70 мл

Корица молотая — 1 ч.л.

Крахмал кукурузный — 40 г

Диаметр формы — 24 см.

Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку.

Я замешивала тесто в кухонном комбайне, но если будете готовить руками, порядок действий тот же.

Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку.

Затем добавьте яйцо и сметану.

Быстро замесите мягкое тесто.

Тесто распределите по форме, формируя бортики.

Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.

У меня форма со съемным дном, поэтому я не кладу на дно пергамент. Если у вас форма другая, проложите ее пергаментом.

Для начинки смешайте все составляющие.

Перемешайте и поставьте на плиту.

При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, чтобы не прилипло, доведите смесь до загустения и проварите 30 секунд.

Выложите начинку на тесто (остужать не обязательно).

При желании присыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте открытый пирог из песочного теста с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Вишнёвый пирог из песочного теста готов.

Немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.

Пирог я разрезала еще достаточно теплым, после полного остывания срез будет более четким.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version