Site icon Рецепты

Открытый пирог из дрожжевого теста

Открытый пирог из дрожжевого теста
Открытый пирог из дрожжевого теста



Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Тесто для пирога предпочитаю делать сам, конечно, если хватает на это времени. Но думаю, что домашнее тесто вкуснее всего. На этот раз выбрал сладкую начинку из ягод черешни и творога, такое сочетание мне очень понравилось. Можно сделать и с любыми другими ягодами, фруктами. Можно использовать не только свежие, а и замороженные. Рецепт подходит на все случаи жизни.
Количество порций: 6

1. Воду подогреваю до комнатной температуры и развожу в ней дрожжи, добавляю чайную ложку сахара.

2. Добавляю 1,5 стакана просеянной муки и замешиваю опару, оставляю на 20 минут.

3. Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.

4. Творог у меня уже с изюмом, разминаю его вилкой, добавляю крахмал, масло и оставшийся сахар.

5. Отделяю белки от желтков, к первым добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.

6. Желтки взбиваю в отдельной миске. Затем поочередно ввожу все в тесто и перемешиваю.

7. Ягоды черешни мою и отделяю косточки ножом, руками или специальным прибором.

8. Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.

9. Выкладываю на тесто всю очищенную черешню.

10. Поверх ягод выкладываю творожную массу и равномерно размазываю ее ложкой.

11. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовый пирог подаю к столу уже остывшим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version