Site icon Рецепты

Открытые равиоли с красной кефалью от Le Cordon Bleu

Открытые равиоли с красной кефалью от Le Cordon Bleu
Открытые равиоли с красной кефалью от Le Cordon Bleu


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие листья базилика
  • 30 г свежих листьев базилика
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 750 г фасоли в стручках
  • сок лимонный
  • соль и черный перец
  • маленький цукини – 1
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • Для заправки «винегрет»:
  • 12 филе красной кефали без кожи
  • 6 листов свежей лазаньи
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 150 градусов. Для заправки приготовить в блендере пюре из листьев базилика с маслом, ближе к концу добавив лимонный сок. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Фасоль вылущить, цуккини тонко нарезать. Каждое филе кефали разрезать по диагонали на 3–4 кусочка в форме ромба, приправить.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, 2–3 мин. обжаривать в нем рыбу стороной с кожей кверху.
Перенести рыбу (стороной с кожей кверху) на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поместить в духовку на 5 мин., до полной готовности. Фасоль и цуккини бланшировать в кипящей воде 2 мин. Воду слить, у фасоли удалить кожицу. Овощи переложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Листы теста для лазаньи разрезать пополам, чтобы получились фигуры, близкие к квадратам. Поместить их в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин., до состояния «аль денте». Дать воде полностью стечь, выложить куски теста в один ряд на чистое полотенце.
Тесто и рыбу разложить слоями на 4 тарелки, начиная и заканчивая тестом. Рыба должна слегка выглядывать. Вокруг расположить фасоль и цуккини.
В заправку «винегрет» добавить сахар, размешать и полить ею все содержимое тарелок. Посыпать черным перцем. Украсить листиками базилика и немедленно подать на стол.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version