Site icon Рецепты

Отвар шиповника

Отвар шиповника
Отвар шиповника



Отвар шиповника имеет освежающий кисловато-фруктовый вкус и сладкий аромат, он укрепляет иммунитет, тормозит старение организма, эффективно борется с воспалениями.

Описание приготовления:

Пользу продукту придает насыщенный витаминный состав. Это и витамин С, Р, РР. Также витамины группы В. Микроэлементы: калий, натрий, железо, магний. Также в составе ягоды присутствуют дубильные вещества и пептиды. Шиповник содержит колоссальное количество витамина С. Его содержание в десятки раз превышает количество витамина в лимоне. Употребление правильно приготовленного напитка станет отличным источником витаминов и укрепит иммунную систему организма. Поможет при упадке сил и в период авитаминоза. Заваривать шиповник можно в термосе, кастрюле или стеклянной банке. Размолотый шиповник заваривается намного быстрее, 2 часа в банке и напиток готов, но при этом его нужно более тщательно процеживать от ворсинок, которые есть внутри шиповника. Я обычно завариваю целые ягоды поздно вечером, настаиваю ночь и с утра пью отвар. В течение дня его нужно употребить, готовый отвар хранят не более суток. Для детей такой отвар слишком концентрирован, его нужно разбавить кипяченной водой 1:1. Кстати, стаканчик отвара шиповника с утра хорошо бодрит, может заменить чашку кофе!
Количество порций: 4-5

Подготовьте чистую фильтрованную воду и плоды шиповника.

Переберите шиповник, прелые или порченые ягоды нужно выбросить. Сполосните под проточной водой.

Вскипятите литр воды, выложите шиповник и проварите 1 минуту. Накройте крышкой и укутайте кастрюлю в одеяло. Настаивайте 6-8 часов.

Отвар шиповника готов к употреблению.

Отцедите отвар. Употребляйте в течение суток. По желанию добавьте дольку лимона и ложечку меда.

Получается чудесный напиток!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version