Site icon Рецепты

Отвар из шиповника

Отвар из шиповника
Отвар из шиповника



Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, отвар из шиповника рекомендовано употреблять для профилактики ОРЗ в сезон эпидемий. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Каждую осень я собираю ягоды шиповника, сушу в духовке, а потом всю зиму моя семья пьет полезный и вкусный чай (отвар). За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты и витаминов группы B, ягоды растения обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием. Препараты на основе плодов шиповника активизируют выработку ферментов. Они могут использоваться для профилактики цинги и других витаминно-дефицитных состояний организма. Плоды шиповника также увеличивают выработку желчи в организме. Разве не повод побаловать себя этим чудесным напитком? Давайте я расскажу, как готовлю отвар для своей семьи. Смотрите рецепт!
Количество порций: 4-5

Подготовьте воду, шиповник, ступку и банку или термос для настаивания отвара.

Шиповник переберите, иногда в процессе длительного хранения ягоды портятся. В ступке растолките плоды.

Выложите их в банку или термос.

Залейте кипятком.

Закрутите плотно крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 2 часа настаиваться.

Благодаря измельченным плодам, отвар настаивается быстро, через 2 часа его уже можно пить.

Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите отвар. Добавляйте сахар или мед по вкусу.

Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version