Картофель — 4-5 шт.
Колбаса молочная — 200 г
Сыр Пармезан — 60 г
Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.
Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)
Соль и перец — по вкусу
Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке — отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и гарнир, и соус. Сочно, вкусно, калорийно! Если у вас нет в наличии отварного картофеля, то блюдо будет готово в течение 45-50 минут, поэтому можно с вечера отварить картофель в кожуре либо использовать оставшийся от ужина.
Соус Дор Блю можно заменить майонезом любой жирности, сметаной и т.д., необязательно использовать именно его (я соус приобрела в магазине). Так же, как и соус, колбасу можно заменить ломтиками бекона, прошутто, ветчиной или жареным мясом.
Так как я использую сыр Пармезан, который не слишком сильно расплавляется в микроволновке, вы можете вместо него присыпать блюдо обычным твердым сыром, натерев его на терке с мелкими ячейками. Вид блюда получится более аппетитным и сыр будет тянуться при дегустации.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель тщательно промоем в воде, поместим в кастрюлю, зальем водой, посолим и отварим в течение 35-40 минут до готовности. Либо же используем уже отваренный ранее картофель.
Дадим готовому овощу слегка остыть, чтобы его можно было очистить от кожуры.
Затем очистим, промоем каждую картофелину и разрежем вертикально пополам, чтобы получились широкие половинки. Выложим их на тарелку и смажем соусом по всей поверхности.
Промоем стебли зеленого лука, измельчим их. Очистим колбасу от пленки и нарежем мелкими кубиками. Посыплем сверху с измельченным луком на половинки картофеля.
Сыр натрем на терке с мелкими ячейками, посыплем сверху. Поместим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, накрыв защитной крышкой.
После чего извлечем блюдо и подадим к столу теплым. К нему можно добавить соленую сельдь или мойву.
Приятного вам!