Site icon Рецепты

Отбивные с грибами

Отбивные с грибами
Отбивные с грибами



Ищете вариант для сытного и аппетитного ужина или обеда? Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт отбивных с грибами, которые можно подавать с любым гарниром или салатом.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления отбивных с грибами можно использовать не только куриную грудку, как в данном случае, но и свинину. Соус для шампиньонов отлично подойдет для любого гарнира — макарон, риса или даже картофеля.
Количество порций: 6

1. Грудку необходимо вымыть и слегка обсушить. Чтобы отбивные были сочными, отбивать их лучше под пленкой или полиэтиленовым пакетом.

2. Отбивные подсолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для курицы или сушены травы.

3. Муку насыпать в небольшую мисочку и обвалять отбивные со всех сторон. В рецепт приготовления отбивных с грибами можно также использовать панировочные сухари.

4. На сковороде разогреть сливочное масло.

5. Отправить туда отбивные и обжарить с двух сторон. Затем снять их и отложить в сторону.

6. Пока обжариваются отбивные вымыть и нарезать ломтиками грибы.

7. Выложить грибы на сковороду, в которой было филе.

8. Обжарить грибы около 3-4 минут, а затем добавить на сковороду немного вина.

9. Обжарить на среднем огне грибы до появления аппетитного цвета и влить сливки. Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут.

10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свежей зелени и через пару минут можно снимать с огня.

11. Подавать к столу отбивные с грибами в домашних условиях с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version