Site icon Рецепты

Отбивные с горчицей на сковороде

Отбивные с горчицей на сковороде
Отбивные с горчицей на сковороде


Свинина — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Йогурт греческий — 2 ст.л

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица дижонская (с зернами) — 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки)

Продукты для приготовления отбивных с горчицей на сковороде подготовим по списку. Для таких отбивных подойдет любое мясо, но мы предпочитаем свинину. Также предпочитаю использовать в рецепте сушеный молотый или гранулированный чеснок, который придаст мясу аромат и не будет гореть при обжаривании отбивных на сковороде.

Эти отбивные предварительно маринуются в горчичном маринаде, поэтому приготовлением маринада сейчас и займемся.

В миске смешаем два вида горчицы и несладкий йогурт.

Добавим к горчице соль, черный молотый перец и сушеный молотый чеснок.

Мясо (вырезку) нарезаем на порционные пластины, шириной 2,5-3 см. Если у вас мясо на кости, срежьте кость.

У меня большие отбивные, поэтому я разрезала их на две части, чтобы было удобнее мариновать и обжаривать.

Каждый кусочек мяса отобьем при помощи кухонного молотка с обеих сторон. Я делаю это, поместив куски мяса в пластиковый пакет.

Отбитые куски мяса помещаем в миску с маринадом.

Хорошо обмазываем мясо маринадом со всех сторон. Накрываем миску с мясом пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 минут, я оставляла свое мясо мариноваться на ночь.

В миске взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. воды. В другую миску насыпаем муку.

Сначала опускаем отбивную в кляр, а затем хорошо обваливаем в муке.

Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с горчицей на сковороде в течение 3 минут на одной стороне.

Затем переворачиваем отбивные и жарим их на второй стороне еще 3-4 минуты.

Сочнейшие и ароматнейшие отбивные с горчицей готовы!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version