Site icon Рецепты

Отбивные с ананасом и грибами

Отбивные с ананасом и грибами
Отбивные с ананасом и грибами


Свинина для отбивных — 650 г

Шампиньоны — 200 г

Ананасы консервированные — 50 г

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло постное — для жарки

Сыр твёрдый — 100-120 г

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления свиных отбивных с ананасом и грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать слайсами 8-9 мм.

Мясо положить на досочку, прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить при помощи кухонного молотка.

Помыть шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками.

Свинину посолить и поперчить с двух сторон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.

Затем в сковороде обжарить шампиньоны. Достаточно 4-5 минут.

В подходящую форму для запекания или противень выложить обжаренное мясо. Форму смазать постным маслом. В сметану добавить измельчённый чеснок и смазать этой смесью отбивные.

Затем сверху выложить обжаренные шампиньоны и кусочки консервированных ананасов, посолить и поперчить.

На тёрке натереть твёрдый сыр и щедро посыпать отбивные сверху.

Поставить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.

Очень вкусные свиные отбивные с ананасами и грибами можно сразу подавать к столу. Отличное дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version