Site icon Рецепты

Отбивные по-французски

Отбивные по-французски
Отбивные по-французски


Свинина — 400 г

Помидор — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.

Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр используйте тот, который хорошо плавится.

Итак, подготовим все продукты по списку и начнем приготовление отбивных по-французски из свинины в духовке.

Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.

Хорошо отбить каждый кусок свинины с обеих сторон кухонным молотком.

Хорошо посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные в форму в один слой.

Сверху смазать каждую отбивную майонезом или сметаной.

Лук очистить и нарезать кружочками. С шампиньонов снять пленку и нарезать их пластинами.

Колечки лука разложить на отбивных.

Также выложить нарезанные шампиньоны.

Помидоры нарезать полукружьями и разложить на мясо. Сверху посыпать отбивные натертым на средней терке сыром.

Отправить форму с отбивными в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Отбивные по-французски готовы. Достаем форму с отбивными из духовки. Подаем их с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version