Site icon Рецепты

Отбивные по-французски

Отбивные по-французски
Отбивные по-французски



Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь!

Описание приготовления:

Конечно, я немного слукавила — далеко не только присутствие сыра в списке ингредиентов позволяет назвать эти отбивные «французскими». Пикантный маринад на основе горчицы и мёда, ароматные прованские травы, использование которых характерно для французской кухни (особенно в ее южном, средиземноморском варианте) и только в последнюю очередь аппетитная сырная корочка — хрустящая сверху и тягучая внутри! — придают этим отбивным поистине французский шарм.

При этом рецепт приготовления отбивных по-французски не отличается особенной сложностью. Попробуем воплотить в жизнь? 🙂

Количество порций: 3-4

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.

Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.

Выдавить сок из половинки лимона.

Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.

Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов.
Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле.

Укладываем на противень.

Трем на крупной терке сыр.

Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют — только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени… Приятного аппетита!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version