-
Свинина
(мякоть)
—
500 г -
Лук репчатый
(средний)
—
5-6 шт -
Чеснок
—
7-8 зуб. -
Морковь
(крупная)
—
2 шт -
Помидор
(крупные)
—
2 шт -
Кинза
(сушеная)
—
1,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу, молотый )
-
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 2,5-3 см.
-
Хорошо отбить каждый кусочек.
-
Очистить и мелко порезать лук. Почистить 7-8 зубков чеснока.
-
Помидоры обдать кипятком и почистить кожуру. Нарезать их небольшими ломтиками.
-
Помидоры, лук и чеснок измельчить при помощи блендера до однородного состояния. Добавить в эту заправку соль, кинзу, паприку и черный перец. Все хорошенько перемешать.
-
Почистить морковь, нарезать её соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
-
В горшочки уложить отбитое мясо. Налить по одной чайной ложке оливкового масла. Поверх мяса уложить морковь.
-
Сверху горшочки залить луково-чесночным соусом. Отправить в духовой шкаф на 60-65 минут при температуре 170 градусов.
-
Достать готовые горшочки из духовки. Распределить содержимое по порционной тарелке. Подавать со свежими овощами и сметаной. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.