Предлагаю приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины в духовке. Отбивные — это отличное дополнение к обеденному столу или ужину.
Блюдо хорошо гармонирует со свежими салатиками, картофельным пюре. Они станут сытным украшением любого праздничного застолья. Правда у каждой хозяюшки есть свои тонкости и секреты приготовления этого блюда. С удовольствием поделюсь своим рецептиком, который, надеюсь, найдёт своего читателя.
Для того чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром, возьмите такие продукты.
Для отбивных удобней всего использовать свиную вырезку. Хорошо промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками шириной 1,5-2 см. Хорошенько отбейте.
Приправьте набором специй, который вы можете регулировать на свой вкус. Оставьте на 20-30 минут.
Помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
В форму для запекания налейте подсолнечное масло. Уложите свинину. Смешайте горчицу, кетчуп, майонез. Смажьте этой смесью мясные заготовки.
Уложите колечки лука.
На лук добавьте кружочки помидора.
Посыпьте сверху натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
Отбивные из свинины в духовке готовы.
Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!