Site icon Рецепты

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром


Свиная корейка — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Горчица — 1 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Масло постное — для жарки

Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины — с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего нашим мужчинам, поскольку сочетание грибов со свининой и сыром особенно нравится сильной половине человечества. Готовьте с удовольствием и радуйте любимых вкусным обедом.

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Шляпки грибов зачистите чистой кухонной губкой.

Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него овощи, обжарьте их пару минут — до золотистого цвета, слегка остудите.

Свиное мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком, переложите его в форму для запекания. Отбитую корейку посолите и поперчите по вкусу, чуть смажьте неострой горчицей.

Выложите обжаренные грибы с луком на куски мяса одинаковыми частями.

Щедро посыпьте слой грибов натертым твердым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. При желании за пять минут до конца приготовления включите гриль или конвекцию, чтобы сыр сверху покрылся хрустящей корочкой.

Готовые отбивные из свинины с грибами и сыром подавайте со свежими овощами и с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version