Site icon Рецепты

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины на сковороде в кляре



Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить отбивные из свинины на сковороде в кляре. Это действительно кулинарная классика, по такому же рецепту готовила и моя бабушка, и тетя, и мама. Вот только у каждой хозяйки свои секреты специй и кляра. Так, к примеру, моя тетя вместо сметаны добавляет минералку, а мама любит готовить в майонезном кляре. Попробуйте разные вариации и найдете свою!
Количество порций: 5

1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.
2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.
3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.
4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.
5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version