Свинина — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде!
Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда и времени достаточно, чтобы приготовить отбивные в их классическом варианте с кляром и панировкой. Именно для таких случаев и существует этот рецепт.
Подготовим продукты для приготовления отбивных из свинины на сковороде без панировки.
Можно готовить отбивные на косточке или без нее. Я буду готовить их без косточки, поэтому косточки я срезаю.
Самое главное, что нужно знать при приготовлении отбивных таким способом, это то, что без кляра и панировки при обжаривании котлета скрутится, поскольку мясо станет ужариваться.
Избежать этого можно двумя способами:
1. Полностью срезать жир вокруг отбивной (на фото — слева).
2. Если вы хотите сохранить жирок на отбивной, то стоит сделать небольшие надрезы по краю жировой прослойки, чтобы при обжаривании она не стянула всю отбивную (на фото — справа).
Хорошо при помощи кухонного молотка отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон. Для сохранения целостности мяса и порядка на кухне лучше мясо поместить в целлофановый пакет и затем отбить.
Отбитые куски свинины посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны 3-4 минуты.
ВАЖНО: чтобы брызги масла не летели во все стороны, используйте вот такое приспособление для сковороды.
Перевернуть отбивные на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты.
Вот и всё. Отбивные из свинины без панировки на сковороде удались! Я обычно подаю отбивные, разрезав их на порционные кусочки. Хорошо подавать их с соусами, свежим овощным салатом, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!