Свиная корейка — 300 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
В моей семье очень любят мясные отбивные, и именно их я готовлю чаще всего, ведь готовится это блюдо быстро и просто. Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе стал для меня настоящим откровением, я даже представить себе не могла, что их можно приготовить таким способом. Результат нам очень понравился, а рецепт поселился в моей кулинарной книге навсегда. Попробуйте, это очень вкусно!
Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
В удобной глубокой мисочке смешайте не сильно соленый соевый соус и любимый томатный соус.
Свинину накройте пищевой пленкой, отбейте тонко с помощью специального кухонного молотка.
Первую отбивную смажьте с обеих сторон приготовленным густым маринадом, поперчите по вкусу, при желании можно слегка посолить.
Дальше складывайте отбивные стопочкой, смазывая теперь только верх приготовленным маринадом. Накройте отбивные пищевой пленкой и оставьте минут хотя бы на 30 мариноваться.
Дальше все по классике. Обваляйте отбивные в пшеничной муке с обеих сторон.
И обмакните во взбитом яйце.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте отбивные минуты по 1,5 с каждой стороны — до румяной корочки.
Подавать отбивные из свинины в соевом соусе можно с салатом из свежих овощей, с зеленью и с любимым гарниром.
Приятного.