Site icon Рецепты

Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке
Отбивные из свинины в мультиварке


Свинина (мякоть) — 350 г

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Куркума — 2 щепотки

Паприка молотая — 2 щепотки

Масло растительное — 70 мл

Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек свиной мякоти, зачищенный от жил и пленок, куриные или перепелиные яйца, специи, мука и растительное масло. Чтобы отбивные получились аппетитного желтого цвета, обязательно добавляйте в кляр немного куркумы и молотой паприки (не горькой) — благодаря им блюдо получится с золотистой корочкой. Если решите заменить куриное яйцо перепелиными, то используйте их в количестве 3 шт.

Старайтесь не переусердствовать и не сильно отбивать мясные кусочки, иначе они станут суховатыми на вкус после обжарки. Подавайте их горячими, с любым выбранным гарниром или салатом из свежих овощей, с соленьями или несладкой консервацией.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!

Вбейте в пиалу или небольшую миску куриное яйцо, влейте 2 ст.л. воды и аккуратно все взбейте. Всыпьте соль, молотый черный перец, куркуму и молотую паприку вместе с пшеничной мукой. Еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки.

Свиную мякоть промойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте широкими ломтиками не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Рекомендую помещать мясо перед отбивкой в пакет или оборачивать пищевой пленкой во избежание брызг вокруг.

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10-15 минут, в зависимости от количества отбитого мяса. Влейте в чашу растительное масло и оставьте для прогревания на 1-2 минуты. В это время запанируйте мясные заготовки в кляре с обеих сторон.

Выложите их в кипящее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте до золотистой корочки. Готовые отбивные выложите на бумажную салфетку, выстеленную на тарелку, — этот прием удалит лишний жир, оставшийся на отбивных.

Затем подайте приготовленные в мультиварке отбивные из свинины к столу, переместив на другую тарелку и украсив свежей зеленью.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version