Site icon Рецепты

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре


Свинина вырезка (лопатка) — 700 г

Горчица — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сухари панировочные — 6 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Красный молотый перец — 0,5 ч.л.

Аджика (приправа) — 1 ч.л.

Розмарин — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским дном.

Мясо натереть горчицей с двух сторон и оставить на 30-40 минут. Лучше всего использовать горчичный порошок, но можно и обычную, острую. Также я нарезал мясо кусочками среднего размера.

Пока мясо маринуется, займемся кляром. В одну тарелку разобьем куриное яйцо и смешаем его с небольшим количеством соли при помощи венчика или вилки. В другой смешаем панировочные сухари, черный и красный молотый перец, аджику, розмарин. Жарить отбивные из свинины очень просто. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом. 

Затем каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.

Обваливаем в сухарях.

Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Обжарить около 5 минут на большом огне.  Обратите внимание что солить свиные отбивные мы будем только в самом конце, чтобы они получились мягкими и сочными.

Перевернуть мясо, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут не убавляя огонь.

Подавать мясо можно практически с любым гарниром и овощными салатами.

Приятного аппетита!

А у меня сегодня были свиные отбивные в кляре с жареным картофелем и морковным салатом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version