Свинина вырезка (лопатка) — 700 г
Горчица — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 6 ст.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
Аджика (приправа) — 1 ч.л.
Розмарин — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским дном.
Мясо натереть горчицей с двух сторон и оставить на 30-40 минут. Лучше всего использовать горчичный порошок, но можно и обычную, острую. Также я нарезал мясо кусочками среднего размера.
Пока мясо маринуется, займемся кляром. В одну тарелку разобьем куриное яйцо и смешаем его с небольшим количеством соли при помощи венчика или вилки. В другой смешаем панировочные сухари, черный и красный молотый перец, аджику, розмарин. Жарить отбивные из свинины очень просто. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом.
Затем каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.
Обваливаем в сухарях.
Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Обжарить около 5 минут на большом огне. Обратите внимание что солить свиные отбивные мы будем только в самом конце, чтобы они получились мягкими и сочными.
Перевернуть мясо, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут не убавляя огонь.
Подавать мясо можно практически с любым гарниром и овощными салатами.
Приятного аппетита!
А у меня сегодня были свиные отбивные в кляре с жареным картофелем и морковным салатом.