Site icon Рецепты

Отбивные из лосятины на сковороде

Отбивные из лосятины на сковороде
Отбивные из лосятины на сковороде


Лосятина — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Растительное масло — 50 г (+ для жарки)

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления отбивных из лосятины на сковороде необходимы следующие ингредиенты. С мяса необходимо удалить все пленочки.

Нарежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки. Толщина кусочка — примерно 1,5 см.

Все кусочки хорошо отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

Для маринада очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку растительное масло, соль и молотый перец. Перемешайте.

Все кусочки отбитого мяса смажьте получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов.

Для жарки отбивных в одну чашу насыпьте панировочные сухари, а в другой взболтайте яйцо.

Каждый кусочек мяса окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленное мясо, и обжаривайте отбивные из лосятины на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовые отбивные станут аппетитного золотистого цвета. Учитывая, что дичь темная, то и готовые отбивные будут темного цвета.

Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

Подавайте отбивные, дополнив свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version