Лосятина — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Растительное масло — 50 г (+ для жарки)
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления отбивных из лосятины на сковороде необходимы следующие ингредиенты. С мяса необходимо удалить все пленочки.
Нарежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки. Толщина кусочка — примерно 1,5 см.
Все кусочки хорошо отбейте с двух сторон кухонным молоточком.
Для маринада очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку растительное масло, соль и молотый перец. Перемешайте.
Все кусочки отбитого мяса смажьте получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов.
Для жарки отбивных в одну чашу насыпьте панировочные сухари, а в другой взболтайте яйцо.
Каждый кусочек мяса окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленное мясо, и обжаривайте отбивные из лосятины на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Готовые отбивные станут аппетитного золотистого цвета. Учитывая, что дичь темная, то и готовые отбивные будут темного цвета.
Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.
Подавайте отбивные, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!