Site icon Рецепты

Отбивные из курицы

Отбивные из курицы
Отбивные из курицы



Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!

Описание приготовления:

Из всех рецептов отбивных этот, пожалуй, самый простой — жарятся куриные отбивные на обычной сковороде, без всяких начинок и подливок, сложных панировок и экзотических специй. Всё элементарно, но на выходе получаются чудесные отбивные из курицы — мягкие внутри и покрытые золотистой хрустящей корочкой снаружи. Надеюсь, что узнав рецепт приготовления отбивных из курицы, вы не раз приготовите их и порадуете своих близких простым и вкусным блюдом!
Количество порций: 3-4

Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.

Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком.

Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

Насыпать в тарелку муку.

Хорошенько запанировать в ней отбивные.

Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.

Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать горячими с любым гарниром или салатом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version