Site icon Рецепты

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивные из куриной грудки в кляре
Отбивные из куриной грудки в кляре


Куриная грудка — 250 г

Масло растительное — 100 мл

Мука — 1 ч.л. с горкой

Сливки — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Петрушка сухая — 0,5 ч.л.

Приправа для птицы — по вкусу

Соль — по вкусу

Курица – это самое дешевое у нас мясо. В этом его преимущество и его недостаток. Преимущество понятно почему — можно сэкономить семейный бюджет. А недостаток потому, что если часто покупать курицу, она начинает надоедать. Правда, из птицы можно приготовить столько самых разнообразных и непохожих друг на друга блюд, что этот момент так никогда может и не наступить.

С целью разнообразить ежедневное меню я и готовлю сегодня курицу в кляре на сковороде. Недавно я готовила куриное филе в кляре и панировочных сухарях, а сегодня я несколько видоизменю рецепт. Уверена, что вам понравятся оба варианта, а также и другие варианты приготовления, представленные на нашем сайте. А, возможно, и вы расскажете нам в комментариях, как приготовить курицу в кляре по вашему любимому рецепту.

Подготовим нужные компоненты.

Крупное филе разрежем вдоль на 2 части.

От души поработаем кулинарным молоточком: отобьем филе практически «в сеточку».

Посыпем нашу курочку приправами и посолим.

Приготовим кляр для нашей курицы. Кляр – это своеобразная оболочка для мяса. Когда мы жарим филе в такой оболочке, то поджаривается именно кляр, а курочка внутри остается сочной. В яйцо добавим сливки, сушеную или свежую зелень петрушки, муку.

Все компоненты для кляра перемешаем.

С двух сторон обмакнем курицу в кляр и сразу же выложим на разогретую сковороду.

Масло в сковороде должно быть раскаленным, чтобы кляр сразу же «припечатался», а не растекался с куриной грудки. Жарим минут 5-7 на одной стороне и на другой, пока корочка не станет румяной.

Отбивные из куриной грудки в кляре вкусны и в холодном виде, и в горячем. Лучше всего их есть, конечно же, сразу после приготовления — тогда, когда она еще сочная, мягкая и ароматная.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version