Куриная грудка — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Мука — 1 ч.л. с горкой
Сливки — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка сухая — 0,5 ч.л.
Приправа для птицы — по вкусу
Соль — по вкусу
Курица – это самое дешевое у нас мясо. В этом его преимущество и его недостаток. Преимущество понятно почему — можно сэкономить семейный бюджет. А недостаток потому, что если часто покупать курицу, она начинает надоедать. Правда, из птицы можно приготовить столько самых разнообразных и непохожих друг на друга блюд, что этот момент так никогда может и не наступить.
С целью разнообразить ежедневное меню я и готовлю сегодня курицу в кляре на сковороде. Недавно я готовила куриное филе в кляре и панировочных сухарях, а сегодня я несколько видоизменю рецепт. Уверена, что вам понравятся оба варианта, а также и другие варианты приготовления, представленные на нашем сайте. А, возможно, и вы расскажете нам в комментариях, как приготовить курицу в кляре по вашему любимому рецепту.
Подготовим нужные компоненты.
Крупное филе разрежем вдоль на 2 части.
От души поработаем кулинарным молоточком: отобьем филе практически «в сеточку».
Посыпем нашу курочку приправами и посолим.
Приготовим кляр для нашей курицы. Кляр – это своеобразная оболочка для мяса. Когда мы жарим филе в такой оболочке, то поджаривается именно кляр, а курочка внутри остается сочной. В яйцо добавим сливки, сушеную или свежую зелень петрушки, муку.
Все компоненты для кляра перемешаем.
С двух сторон обмакнем курицу в кляр и сразу же выложим на разогретую сковороду.
Масло в сковороде должно быть раскаленным, чтобы кляр сразу же «припечатался», а не растекался с куриной грудки. Жарим минут 5-7 на одной стороне и на другой, пока корочка не станет румяной.
Отбивные из куриной грудки в кляре вкусны и в холодном виде, и в горячем. Лучше всего их есть, конечно же, сразу после приготовления — тогда, когда она еще сочная, мягкая и ароматная.