Site icon Рецепты

Отбивные из куриного филе с сыром

Отбивные из куриного филе с сыром
Отбивные из куриного филе с сыром


4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан. В кляр добавьте специи на свой вкус: карри, прованские травы или итальянские травы. Блюдо может быть как праздничным, так и для повседневного меню.

Подготовьте ингредиенты:

Из муки, крахмала, специй, соли, яйца и воды приготовьте кляр густотой чуть пожиже, чем тесто на оладьи.

Сыр натрите на крупной терке.

Подготовьте куриное филе. Я рекомендую у грудок отделить внутреннее нежное филе, не отбивать, а окуная в кляр, обжарить его в течении буквально пары минут.


А наружное филе отбейте. Утолщенные куски у крупных грудок разрежьте и выверните, куски поменьше оставьте целыми.

Отбить филе нужно с обеих сторон.

Смажьте поверхность филе кляром и на одну половину каждого филе уложите порцию сыра.

Сложите филе так, чтобы сыр оказался внутри.


Окунайте полученные куски в кляр и жарьте на раскаленном растительном масле.

Жарьте с двух сторон до полной готовности.

Отбивные из куриного филе готовы.

Подавайте куриные отбивные с салатами и/или гарнирами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version