Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан. В кляр добавьте специи на свой вкус: карри, прованские травы или итальянские травы. Блюдо может быть как праздничным, так и для повседневного меню.
Подготовьте ингредиенты:
Из муки, крахмала, специй, соли, яйца и воды приготовьте кляр густотой чуть пожиже, чем тесто на оладьи.
Сыр натрите на крупной терке.
Подготовьте куриное филе. Я рекомендую у грудок отделить внутреннее нежное филе, не отбивать, а окуная в кляр, обжарить его в течении буквально пары минут.
А наружное филе отбейте. Утолщенные куски у крупных грудок разрежьте и выверните, куски поменьше оставьте целыми.
Отбить филе нужно с обеих сторон.
Смажьте поверхность филе кляром и на одну половину каждого филе уложите порцию сыра.
Сложите филе так, чтобы сыр оказался внутри.
Окунайте полученные куски в кляр и жарьте на раскаленном растительном масле.
Жарьте с двух сторон до полной готовности.
Отбивные из куриного филе готовы.
Подавайте куриные отбивные с салатами и/или гарнирами на свой вкус.
Приятного аппетита!