Site icon Рецепты

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром



Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром — прекрасное блюдо быстрого приготовления. Оно вкусное и впечатляющее. Я пробовала его на свадьбе, оно очень оригинальное. Советую делать его острым.

Описание приготовления:

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром можно подавать с картофелем, рисом и овощами. Это блюдо выглядит празднично и на вкус очень необычно из-за шалфея. В соус для тушения вместо помидор можно добавить соевый соус. Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром рекомендую обязательно приготовить на воскресный домашний обед или семейный ужин, чтоб решить, переводить ли это блюдо в разряд праздничных). Кстати, есть и альтернативный вариант приготовления этого блюда: помидоры можно взять свежие, нарезать ломтиками, уложить на отбивные и запечь в духовке. Получится тоже вкусно. Успехов!
Количество порций: 6

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины. Каждый кусочек осторожно отбить.

Сыр натереть на крупной терке.

Листья шалфея помыть и обсушить.

Кусочки филе посолить с двух сторон, положить шалфей и сыр.

Куриные отбивные при помощи зубочистки свернуть рулетиком.

Чеснок порезать.

В разогретое на сковороде масло бросить чеснок и жарить 2 минуты для аромата..

Обжарить отбивные с двух сторон по 5 минут.

Помидоры измельчить блендером.

Со сковородки убрать чеснок, добавить вино и томаты. Потушить отбивные еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version