Site icon Рецепты

Отбивные из куриного филе без панировки

Отбивные из куриного филе без панировки
Отбивные из куриного филе без панировки


Куриное филе — 400 г

Растительное масло — для жарки

Маринад:

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 4 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Острый соус чили сладкий — 1 ч.л.

Куриное филе — самая постная часть курицы, из нее можно приготовить очень вкусные отбивные с восточным акцентом. И хоть жареное есть вредно))), иногда все же можно себя побаловать интересным вкусом. Попробуйте куриное филе в этом маринаде, уверяю, что вам понравится.

Никаких сложных составляющих не потребуется, все очень бюджетно, легкодоступно и довольно просто — на раз-два. Если располагаете временем, то оставьте курицу помариноваться подольше. Это будет время подготовки к приготовлению.

Для того чтобы поджарить отбивные из куриного филе без панировки, возьмите все продукты по списку.

Слегка подмороженное куриное филе нарежьте ломтиками не толще 5 мм. Накройте пленкой и слегка отбейте.

Для маринада соедините все специи и соусы, выдавите в маринад чеснок и хорошенько все размешайте.

Опустите в маринад куриное филе, стараясь, чтобы соус покрыл все кусочки равномерно. Накройте крышкой емкость и поставьте в холодильник минимум на один час. Можно оставить и на всю ночь. За отведенное время маринад почти весь должен впитаться в мясо.

В сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте отбивные из куриного филе без панировки по 3 минуты с каждой стороны. Любителям румяной корочки можно подрумянить сильнее.

Подавайте куриные отбивные без панировки со свежим салатом, овощами или рисом на гарнир. Как видите, все очень просто! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version