- Козлятина — 500 Грамм
- Мармелад — 4 Чайных ложки
- Карамельный сахар — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Кукурузная мука — По вкусу
Нечасто на кухне можно встретить мясо козы. Но однажды мне на стол попал хороший кусочек козлятины. Из него получились великолепные отбивные. Ловите рецептик!
Описание приготовления:
Необычные ингредиенты к мясу, но вам понравится.
Итак, как приготовить отбивные из козлятины?
1. Разрежьте мясо на 4 плоских куска толщиной около 1 см. Оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
2. Выложите отбивные на противень, на каждый кусок сверху положите по кусочку мармелада.
3. Подготовьте соус — смешайте карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок и молотый имбирь. Залейте им отбивные и оставьте пропитываться на 1 час.
4. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку запекать на час при 180 градусах.
Перед подачей на стол немного загустите подливку кукурузной мукой. Блюдо можно украсить свежей зеленью и кусочками помидора.
Отбивные из козлятины готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 1
Котлеты мясные
Эскалоп с грибами
Печеночный пирог в мультиварке
Жареные пирожки с мясом
Ромштекс из говядины в мультиварке
Паштет из колбасы
Бигус
Тартар из мяса
Говядина «Веллингтон»
Маффины с беконом и сыром
Сырный рулет с фаршем
Мясо по-французски без сыра
Свинина в утятнице