Отбивные из козлятины

Отбивные из козлятины Вторые блюда
Отбивные из козлятины


  • Козлятина  — 500 Грамм
  • Мармелад  — 4 Чайных ложки
  • Карамельный сахар  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузная мука  — По вкусу


Нечасто на кухне можно встретить мясо козы. Но однажды мне на стол попал хороший кусочек козлятины. Из него получились великолепные отбивные. Ловите рецептик!

Описание приготовления:

Необычные ингредиенты к мясу, но вам понравится.

Итак, как приготовить отбивные из козлятины?

1. Разрежьте мясо на 4 плоских куска толщиной около 1 см. Оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

2. Выложите отбивные на противень, на каждый кусок сверху положите по кусочку мармелада.

3. Подготовьте соус — смешайте карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок и молотый имбирь. Залейте им отбивные и оставьте пропитываться на 1 час.

4. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку запекать на час при 180 градусах.

Перед подачей на стол немного загустите подливку кукурузной мукой. Блюдо можно украсить свежей зеленью и кусочками помидора.

Отбивные из козлятины готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Отбивные из козлятины

Рекомендуем рецепты:
Котлеты мясные

Эскалоп с грибами

Печеночный пирог в мультиварке

Жареные пирожки с мясом

Ромштекс из говядины в мультиварке

Паштет из колбасы
Паштет из колбасы
Бигус
Бигус
Тартар из мяса
Тартар из мяса
Говядина Веллингтон
Говядина «Веллингтон»
Маффины с беконом и сыром
Маффины с беконом и сыром
Сырный рулет с фаршем
Сырный рулет с фаршем
Мясо по-французски без сыра
Мясо по-французски без сыра
Свинина в утятнице
Свинина в утятнице

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт