Site icon Рецепты

Отбивные из индейки с грибами в духовке

Отбивные из индейки с грибами в духовке
Отбивные из индейки с грибами в духовке


Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился удачным, важно выбрать качественные и свежие компоненты, индейку использовать не замороженную, а охлажденную, твердый сыр выбрать проверенного производителя, грибы выбирать свежие. Помимо шампиньонов, сюда отлично подойдут любые другие виды грибов. Подавать к столу готовые отбивные можно с любыми гарнирами – каши, картофель, макароны, овощи и т.д.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать сразу хороший кусочек филе индейки. Прогреть духовку до 180 градусов.

Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать индейку пластинами, уложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Посыпать кусочки индейки солью, молотым черным перцем, добавить сухой чеснок.

Каждый кусок индейки обвалять в пшеничной муке.

Индейку быстро обжарить на сковороде – по минуте с каждой стороны. Переложить мясо в жаропрочную форму.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Уложить пластины грибов поверх индейки.

Твердый сыр нарезать пластинами, уложить сыр поверх грибов. Запекать отбивные из индейки с грибами в духовке 15 минут. После подавать готовое мясо к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version