Site icon Рецепты

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Отбивные из говядины с помидорами в духовке
Отбивные из говядины с помидорами в духовке


Говядина — 500 г

Помидоры — 2 шт.

Твердый сыр — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий — практичное, сытное блюдо и для застолья, и на каждый день.

Прослойка из томатов между мясом и сырной корочкой делает отбивные более сочными и аппетитными.

Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами в духовке, возьмите продукты по списку. Если нужно, мясо заранее разморозьте.

Чистую говядину делим порционными кусками, отбиваем и приправляем солью с молотым перцем с обеих сторон.

Мясо накрываем дольками свежих томатов.

Все заготовки покрываем сырным слоем (перед этим твердый сыр трем тонкой стружкой). Отправляем в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Перекладываем горячие говяжьи отбивные под румяной корочкой на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью.

На стол запеченные в духовке отбивные из говядины с помидорами и сыром подаём горячими. Можно к гарниру.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version