Site icon Рецепты

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Отбивные из говядины с грибами в духовке
Отбивные из говядины с грибами в духовке


Говядина — 600 г

Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Возьмите ингредиенты для приготовления отбивных из говядины с грибами в духовке. Говядину зачистите от пленки, помойте, обсушите насухо, нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 2 сантиметров. Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой. Если в холодильнике найдется сладкий лук сорта стерлинг или ялтинский — будет вообще замечательно. Очистите его от шелухи, помойте.

Выкладывайте мясо в пищевой пакет и постарайтесь отбить максимально тонко.

Противень выстелите фольгой, выложите на нее отбитые куски говядины, смажьте мясо жирной сметаной.

Постарайтесь тоненько нарезать репчатый лук кольцами, разложите по всей поверхности мяса.

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите толстым слоем на лук. Во время запекания из них выделится много сока, грибы уменьшатся вдвое, а то и втрое, а сок сделает говядину более сочной.

Посыпьте щедро слой грибов натертой моцареллой или любым другим сыром, который хорошо плавится в духовке. Отправьте отбивные из говядины с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, поставьте противень ровно посередине.

Сочные отбивные из говядины с шампиньонами и сыром я подавала с картофельным пюре, с ним сочетание мяса, грибов и лука идеальное.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version