Site icon Рецепты

Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре
Отбивные из говядины в кляре


Говядина — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст.л.

Мука — 4-5 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной оболочкой сплошным слоем, и затем обжаривают в раскаленном растительном масле или другом жире.

Тесто для кляра замешивают на молоке, сметане, воде, майонезе (какой-нибудь жидкости) с яйцом, специями и мукой — доводят до однородности и густоты.

Чтобы приготовить говяжьи отбивные в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку.

Чистую говяжью мякоть делим порциями, каждую отбиваем и приправляем солью с острым перцем.

Для кляра взбиваем яйцо с молоком или водой, солим, по желанию — перчим.

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто-кляр для отбивных.

Окунаем мясо в кляр, проворачиваем и покрываем мучной оболочкой со всех сторон.

Жарим на сковороде с раскаленным постным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны.

Подаем отбивные из говядины в кляре с соленьями, соусами, свежими овощами и зеленью, гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version