Site icon Рецепты

Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре
Отбивные из говядины в кляре



Отбивные из говядины в кляре — вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке — кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав!

Описание приготовления:

Отбивные из говядины в кляре мне очень нравятся, так как я ужасно люблю тесто! Эта корочка меня очень радует. Мясу она позволяет сохранить сочность и защищает от большого огня. Мясо не подгорит. Если вам досталась не очень молодая говядина и после маринования она получается жесткой, то доведите мясо до готовности, накрыв сковороду крышкой. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.

Взбить яйца.

Добавить муку, сделать кляр.

Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.

Мясо отправить на разогретую сковородку с маслом.

Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо жесткое поведите его до готовности под крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version