Site icon Рецепты

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок
Отбивные из вешенок



Отбивные из вешенок — это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Простой рецепт отбивных из вешенок, который не отнимет у вас много времени, но позволит приготовить очень интересное, необычное и вкусное блюдо:

1. Для начала нам понадобятся чистые и сухие крупные вешенки. Если у них крупные ножки, то срезаем их. Затем грибы нужно слегка отбить (так чтобы они не начали крошиться).

2. Смешиваем сметану с солью и специями по вкусу. И помешаем в такой «быстрый маринад» грибы, чтобы вкус готового блюда был нежнее. Оставляем минут на десять.

3. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй взбиваем два яйца и немного солим. Разогреваем сковороду.

4. Вешенки по одной штуке обваливаем сначала в муке, а затем во взбитом яйце и жарим на разогретой сковороде с любым растительным маслом.

Очевидно, приготовить отбивные из вешенок довольно легко. На их приготовление лично у меня уходит 30 минут, не больше. Каждый день, конечно, готовить отбивные из вешенок не будешь — надоест, однако время от времени разнообразить меню — самое то.

Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10


Рекомендуем рецепты:
Закуска из шампиньонов

Салат с вешенками и фасолью

Салат «Цветок папоротника»

Винегрет с грибами

Лапша вок с грибами


Жареные вешенки

Вешенки со сметаной

Вешенки, жаренные с кукурузой

Вешенки с рисом

Перловка с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки тушеные

Вешенки в кляре


Супы из вешенок13

Маринованные вешенки18

Заготовки из вешенок18

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version