Site icon Рецепты

Отбивная по-цыгански

Отбивная по-цыгански
Отбивная по-цыгански



Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

Описание приготовления:

Вам понравится этот знакомый вкус мягкой курицы, но в сочетании с дополнительными нотками. Вы найдёте в рецепте соус и необычную «шапку» на блюде. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить отбивную по-цыгански. Мясо птицы получается ароматным и сочным, а ещё выглядит красиво.
Количество порций: 2

Филе посолите и поперчите, а потом отбейте через пищевую плёнку.
Обжарьте курицу в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Отбивные переложите на противень. На каждый кусок уложите колечко перца и ломтик сыра. Запекайте блюдо в течение 10 минут при 180 градусах.
Приготовьте соус. Грибы обжарьте в масле. Затем добавьте к ним томатную пасту и вино.
Добавьте измельчённую петрушку, соль и перец. Перемешайте и тушите соус 3 минуты.
Соус с грибами выложите в колечки перца. Отправьте отбивные назад в духовку.
Запекайте блюдо ещё 5 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version