Site icon Рецепты

Отбивная по-милански

Отбивная по-милански
Отбивная по-милански


Телятина — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Белая булочка (сухая) — 0.5 шт.

Лимон — 0,4 шт.

Соль — по потребности

Масло растительное — 100 мл

Отбивная по-милански — блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который сейчас уже вышел из обихода, то отличаются эти два рецепта на один единственный момент: отбивная по-милански делается без панировки в муке. Нет там такого слоя. Зато в отбивной по-милански можно помудрить с яйцом — в него разрешено добавлять резанную петрушку, томатную пасту или пармезан (что-нибудь одно, а не все три компонента сразу).

Я решила приготовить самый простой классический вариант — было просто интересно попробовать, чувствуется ли различие во вкусе с венским шницелем. Забегая вперёд, скажу, что оно есть, но оно — минимальное. Отбивная по-милански обладает более тонкой «бронёй». Вывод — пожалуй, впредь буду готовить её, она — на один шаг попроще.

Филе телятины толщиной не менее двух сантиметров отбиваем… гм… в отбивную. Не солим! Вообще ничего не солим вплоть до момента сервировки!

Добываем любым удобным вам образом панировочные сухари. Итальянцы любят играться с их возрастом и консистенцией.

Взбиваем яйцо (в которое при желании можно добавить травы, томатную пасту или пармезан).

Обмакиваем отбивную в яйцо с обеих сторон.

Тщательно обваливаем отбивную в сухарях с обеих сторон. Можно даже дополнительно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях по второму кругу, если вам кажется, что у вас с первого раза что-то не получилось.

Обжариваем отбивную по-милански на среднем огне в большом количестве кипящего масла с обеих сторон до золотистости. На это потребуется минут 6-8.

Сейчас отбивную по-милански принято сервировать с дольками лимона (и поливать в процессе употребления лимонным соком). Допускается ещё салат или зелень. Никаких других обязательных гарниров не предусмотрено.

Солят отбивную по-милански только в самый последний момент, непосредственно перед употреблением. Кстати, я попробовала — и съела вообще без соли, всё равно было отлично!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version