Site icon Рецепты

Отбивная по-милански

Отбивная по-милански
Отбивная по-милански



Отбивная по-милански — пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам — почему бы не попробовать?:)

Описание приготовления:

Если вы приедете в Милан, то в большинстве местных ресторанов вам предложат фирменное местное блюдо — отбивную по-милански (scalloppe alla milanese), представляющую собой тонкую отбивную из телятины. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других всякого рода отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины.
Количество порций: 3

Ингредиенты.

Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.

Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.

Получаются вот такие красивые отбивные.

Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем отбивные, обжариваем их примерно 2-3 минуты с одной стороны…

…затем переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим с другой стороны.

Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version