Site icon Рецепты

Отбивная по-креольски

Отбивная по-креольски
Отбивная по-креольски


Свинина — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Свежая зелень — 3-4 веточки

Сковорода диаметром 26 см

Попробовав отбивные по-креольски впервые, была приятно удивлена. В горячем или еще теплом виде они невероятно нежные и сочные. Я старалась подольше промариновать мясо, однако если нет времени, можно подержать его в специях минут 30-40. Для маринада я обычно использую специи и растительное масло, а иногда горчицу, майонез, соевый соус, сок лимона. В любом случае, получается очень вкусно.

Итак, сначала нужно помыть и обсушить свинину, также помыть болгарский перец и очистить репчатый лук.

Острым ножом разрежьте кусочек свинины на одинаковые стейки. Необязательно использовать балык (отбивную), так как эта часть практически обезжиренная. Можно использовать свиную мякоть, тогда готовое мясо получится еще сочнее.

Накрыв каждый кусочек мяса пищевой пленкой, отбейте его с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.

Натрите каждую отбивную с одной стороны солью и специями, а также смажьте растительным маслом. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось — как полчаса, так и целую ночь.

Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец репчатый лук.

Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите все лишнее — семена, плодоножку. Кстати, вполне можно использовать и замороженный перец. Размораживать его заранее не нужно.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, затем выложите на раскаленную поверхность нарезанный репчатый лук. Перемешивайте лопаткой и обжаривайте на слабом огне пару минут.

Отправьте в сковороду кусочки свинины, прямо на лук. На слабом огне поджарьте отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут.

Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Пересыпьте в сковороду нарезанный болгарский перец.

Теперь влейте в сковороду чуть менее стакана воды — 150-170 мл. Можно добавить пару щепоток сушеных трав для более яркого вкуса и аромата. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Следите, чтобы в сковороде не выпарилась вся вода. А если это произошло, нужно добавить еще немного.

На стол отбивные по-креольски подавайте сразу, с тушеными и свежими овощами, со свежей зеленью. Можно подать к мясу соусы или гарнир. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version