- Эскалоп из телятины или говядины — 4 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Панировочные сухари — 6 Ст. ложек
- Моцарелла — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло сливочнoe — 50 Грамм
- Орегано сушёный — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус — куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски — для любителей экспериментов.
Описание приготовления:
Уж не знаю, почему эти отбивные назвали именно итальянскими. Не уверен, что сами итальянцы едят что-то подобное — скорее всего, это блюдо называется «отбивные по-итальянски», потому что ингредиенты используются типично итальянские — телятина, моцарелла, томатная паста, орегано. Впрочем, какая разница, как это блюдо называется — главное, что получается очень вкусно 🙂
Прошу любить и жаловать — простой рецепт отбивных по-итальянски!
Количество порций: 4