Site icon Рецепты

Отбивная из свинины с помидором на сковороде

Отбивная из свинины с помидором на сковороде
Отбивная из свинины с помидором на сковороде


Свинина — 400 г

Помидор — 1 шт.

Сыр плавленный — 4 пластины

Мука — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 1,5 ст.л.

А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!

Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.

Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.

Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.

Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.

У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.

Посыпала солью и перцем с обеих сторон.

Затем обваляла все кусочки мяса в муке.

В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.

Затем перевернула отбивные на другую сторону.

Помидор нарезала полукружьями.

На каждую отбивную положила по два слайса помидора.

Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.

Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.

Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version