Site icon Рецепты

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)
Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)


Свиная корейка — 350 г

Яйцо куриное СО — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Подготовьте необходимые продукты для жарки отбивных из свинины в майонезе на сковороде (в кляре). Свинину помойте и обсушите насухо, нарежьте тонкими ломтиками.

В глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте муку, майонез провансаль, соль и перец по вкусу.

Взбейте кляр до однородного состояния, он должен получиться в меру густым. Если же яйцо не слишком крупное, тогда добавьте муки чуть меньше или влейте немного воды. Такого количества кляра вам должно хватить на 3-4 достаточно крупных отбивных.

Выложите отбивные в пищевой пакет, отбейте тоненько с помощью кухонного молотка.

Обмакните каждую отбивную в кляр, наколите на вилку и поднимите мясо над тарелкой, дайте лишнему кляру стечь.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте отбивные и жарьте с обеих сторон минуты по 3-4. Жарить отбивные из свинины в майонезном кляре на сковороде нужно на самом тихом огне, иначе кляр начнет гореть, а свинина внутри останется недожаренной. Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Отбивные готовы. Подавайте с любимым соусом и любым гарниром.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version