Site icon Рецепты

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром
Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром


Куриное филе — 400 г

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Выход: 5 штук

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке.

Куриное филе промойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 5 частей. С помощью кухонного молотка слегка (учитывая, что куриное филе очень нежное) отбейте мясо с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, филе нужно прикрыть пищевой пленкой.

Получившиеся отбивные немного посолите и посыпьте приправой для мяса. С количеством соли нужно быть аккуратней, в рецепте будем использовать ещё соевый соус.

Затем сложите их в глубокую миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем нарежьте помидор пластинами, лук — полукольцами, а твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками.

Замаринованные отбивные выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой. Поверх мяса разложите измельчённый лук.

Затем — слайсы помидоров.

Поверх овощей распределить натёртый сыр. Отправить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром переложите на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version