Site icon Рецепты

Осьминожки на сковороде

Осьминожки на сковороде
Осьминожки на сковороде



Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре.

Описание приготовления:

Осьминоги, обжаренные на сковороде, будут отличной закуской к праздничному столу и фуршету. Таких осьминогов можно использовать для приготовления салата. Сперва осьминога отвариваю в кипящей воде, а затем нарезаю кусочками, окунаю в яичный кляр и обжариваю на сковороде. Подавайте остывшего осьминога.
Количество порций: 4-5

1. Поместите очищенного осьминога в кипящую воду и варите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите.

2. Нарежьте осьминога небольшими кусочками (размер определяйте сами).

3. В миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, хорошенько все взболтайте.

4. Наколите на вилку кусочек осьминога и окуните его в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду.

5. Перемешивайте осьминога на сковороде и готовьте до образования легкой корочки.

6. Выложите осьминога в тарелку и остудите, а затем подавайте с соусом или без.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version