Site icon Рецепты

Осьминог по-корейски

Осьминог по-корейски
Осьминог по-корейски



Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂

Описание приготовления:

Если вы любитель блюд из морепродуктов, вам обязательно надо попробовать приготовить осьминога по-корейски. Как уже следует из названия, блюдо будет острым. Поэтому сразу запасайтесь напитками, чтобы ваши гости могли потушить «пожар» 🙂 Готовится осьминог довольно быстро и на большом огне, иначе он может стать «резиновым», поэтому не готовьте слишком большую порцию в небольшой посуде. Как приготовить осьминога по-корейски, смотрите и читаем в нижеприведенном рецепте. Надеюсь, что у вас все получится вкусно!
Количество порций: 2-3

Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает.
Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.
Затем промоем и приступаем к потрошению. Ножницами разрезаем голову, начиная с нижнего отверстия.
Удаляем все внутренности.
Также удаляем глаза. Затем тщательно промываем осьминога в холодной воде.
И нарезаем небольшими кусочками.
Подготовим овощи. Очистим их и нарежем.
Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.
На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку.
Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.
Теперь добавим соус, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Пробуем, если надо, добавим соли. Вот и все, осьминог готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version