Site icon Рецепты

Осьминог по-итальянски

Осьминог по-итальянски
Осьминог по-итальянски



Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.

Описание приготовления:

Этим рецептом приготовления осьминога поделился мой хороший друг из Италии. Первый раз я увидел, как он готовил осьминога у меня дома, это было удивительно. Я был поражен вкусом этого блюда, и вкуснее блюда из осьминога я пока не пробовал. Мясо было очень вкусным, сочным и нежным, а соус просто изумительным. Я расскажу, как приготовить осьминога по-итальянски в домашних условиях.
Количество порций: 3-4

Осьминога необходимо хорошо помыть. Потом удалить глаза и зубы. Если есть внутренности, надо вывернуть мешок и удалить их тоже.
Чтобы осьминог получился мягким и нежным, его необходимо хорошо отбить молоточком.
Отправляем осьминога головой вниз в кастрюлю. Помытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец чили режем мелко. Их тоже отправляем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока.
Дальше накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и обматываем веревкой вокруг. Лишнюю бумагу по краям лучше отрезать во избежание пожара. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на минут 40.
Потом снимаем крышку и убираем бумагу, но очень осторожно, можно обжечься паром.
Оставляем кастрюлю с осьминогом на маленьком огне и варим до тех пор, пока соус не станет густым и не поменяет цвет на более темный. Подавать осьминога можно с гренками, украсив мелко нарезанной петрушкой, как закуску или как подливу к гарниру.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version